НАШ ОПЫТ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧ:- определение объема строительно-монтажных и ремонтных работ и фактической стоимости;
- выяснение физического износа здания, всех инженерных систем и конструкций, возможность их безопасной эксплуатации;
- установление нарушений, которые были допущены при строительстве;
- расчет стоимости устранения всех дефектов, обнаруженных в ходе приемки объектов;
- установление причинно-следственной связи при определении ущерба;
- определение возможности проведения перепланировки, правомерного раздела недвижимого имущества между собственниками, а также изменения конструкции здания;
- подтверждение объективности заключения, полученного ранее от сторонней экспертной организации, рецензия;
- автотехнические экспертизы;
- товарные экспертизы;
- оценочные экспертизы.
СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ Окончательная стоимость работ в каждом случае рассчитывается отдельно, поскольку зависит от индивидуальных особенностей задания. Учитывается специфика строения, объем и вид обследования. Мы определяем стоимость услуг заранее, что позволяет клиентам спланировать расходы, заключается договор, оплата производится на расчетный счет Исполнителя.
При наличии возможности, специалисты помогут сократить траты.
Методы используемые при проведении экспертизы.
Диалектический метод есть совокупность признанных традиционной наукой наиболее фундаментальных принципов и приемов, регулирующих всякую познавательную и практическую деятельность. Он служит всеобщим методом познания, равно применимым ко всем разновидностям этого процесса.
Этот всеобщий метод включает в себя и широко используемые в экспертной практике такие формально-логические категории, операции познания, как: анализ, синтез, сравнение, обобщение, индукция, дедукция и др., которые учитывают основные этапы и закономерности процесса познания.
Индукция и дедукция — это парные, взаимосвязанные способы познания, причем первое - это способ познания от частного к общему, а второе - это способ рассуждения, когда вывод строится от общего к частному. Непосредственной основой индуктивного умозаключения является повторяемость явлений действительности, их свойств и признаков. Обнаруживая сходные признаки у многих объектов, можно сделать вывод, что эти признаки присущи всем предметам определенного класса. Дедукция часто используется для того, чтобы получить в явном виде ту информацию, которая не явно предполагается. Дедуктивный процесс начинается с общих положений и заканчивается применением общей истины к тому или другому частному случаю.
Анализ, как метод исследования, предполагает мысленное расчленение (разложение) любого сложного явления (как целого) на составляющие - более простые части, элементы. Посредством анализа эксперт выделяет и изучает отдельные, наиболее важные для решения поставленных перед ним вопросов свойства, стороны и отношения исследуемого объекта. При этом в определенной степени теряется представление об объекте, явлении как о едином целом. Например, если механизм обрушения здания мысленно разделить на этапы, то самостоятельное рассмотрение одного из них не позволяет понять динамику его возникновения и развития. Достижению этой цели служит синтез.
Частная методика - способ решения конкретной экспертной задачи, являющийся результатом приспособления, изменения общей методики либо плодом творческого подхода к решению экспертной задачи. Применяется в зависимости от особенностей преступлений (правонарушений), места их совершения, документирования и учета операций, применяемых в конкретной организации.
В ходе проведения исследований применяются как инструментальные, так и лабораторные исследования, позволяющие получить наиболее полные сведения о качестве строительных работ. Детальный анализ полученных данных даёт возможность сравнить фактические результаты с представленным проектом и нормативной документацией, и таким образом своевременно выявить возможные дефекты и нарушения.